Estadio de Roland Garros - Pista Philippe Chatrier

Estadio de Roland Garros - Pista Philippe Chatrier

La fachada de la pista central (o pista Philippe Chatrier) del torneo de Roland Garros de París, conocido en el mundo entero, fue remodelada en 2008.


El rasgo característico de esta fachada es una construcción de tela metálica que HAVER & BOECKER diseñó especialmente para el proyecto.

La tela está formada por alambres planos y redondos entretejidos en una configuración especial. Mientras que los alambres planos marcan la estructura de la fachada, los alambres redondos, con su especial ondulación «intercalada», dan lugar a múltiples puntos de reflexión que crean interesantes juegos de luces.

Según el ángulo de visión y de incidencia del sol, la fachada de tela metálica puede parecer transparente u opaca.

HAVER & BOECKER proporcionó elementos listos para su instalación y asesoró a la empresa encargada de la ejecución durante el montaje.

Estadio de Roland Garros - Pista Philippe Chatrier

Lugar

París, Francia

Solicitud

fachada, rehabilitación

Tipo De Propiedad

instalaciones deportivas

Arquitecto

Top